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quarta-feira, 7 de julho de 2010

Com a mão na massa!

Domingo retrasado, eu e meu amigo, resolvemos fazer ravioli aqui em casa. Já havíamos feito uma vez há uns 4 meses atrás, mas a massa ficou um pouco pesada. Resolvemos tentar de novo, e dessa vez ficou uma delícia! É claro que quem trabalhou mais foi ele, afinal tenho que aproveitar os braços fortes! Brincadeira, é que ele também gosta das incursões na cozinha(e cozinha bem!) e eu já estava começando a gripar...
Gente, não é difícil, vale à pena tentar! É claro que levamos boa parte da manhã e eu tive que colocar a mesa de trabalho na sala, pois ele queria acompanhar o jogo da Copa(nem lembro mais qual foi o jogo!). Fotografei o passo a passo, com o celular, pois a máquina estava sem bateria...
O difícil é dar a receita, pois faço meio a olho. Aprendi que coloca-se um ovo médio para cada 100gr de farinha de trigo. Se o ovo for pequeno acrescente mais um ovo no peso total(Ex. 400gr de farinha, 5 ovos). Nessa vez usamos 300gr de farinha e 3 ovos. Rendeu 65 raviolis grandes.Para a massa é só misturar (numa vasilha) a farinha, aos poucos, aos ovos já batidos e amassar bem (bem mesmo) com as mãos até a massa ficar unida e bem lisinha. Divida-a em duas ou tres partes e vá abrindo com o rolo de macarrão até ficar bem fininha. Jogue um pouquinho de farinha de trigo sobre a massa quando estiver abrindo, assim ela não gruda nem na mesa, nem no rolo. Após ela estar aberta coloque bolinhas da massa, dobre e feche apertando com os dedos entre elas para fechar bem, corte com o cortador (tem em qualquer loja de 1,99). r Depois é só cozinhar em água fervente por uns 10 ou 15 minutos, depende ds massa. Dica: Vá provando para saber se a massa já está cozida. Escorra, ponha num pirex, coloque o molho por cima e pronto!
O recheio eu fiz com ricota, gorgonzola e um pouco de queijo parmezão ralado na hora. Temperei com um pouquinho de sal e uma pitada de noz moscada, misturando bem. Fica uma pasta.

Ah! E o molho não deu trabalho, abri dois saches de Pomarola clássico, deixei reduzir um pouco e ficou ótimo! Claro, não podia esquecer de muito queijo parmezão!
Espero que gostem!


O ravioli não é tão grande assim, é que eu havia esquecido de tirar a foto do prato pronto, e para não tirar do pirex pela metade eu preferi pegar um prato de sobremesa para ficar mais delicado.

4 comentários. Aqui você palpita e eu gosto!:

Nina postou o comentário número:

Quase me animei!!!!!Como entendo muuuutio de culinaria,achei melhor não me atrever por hora!!!
Qualquer dia tento e conto como ficou!!Só não sei dizer se é uma promessa ou uma ameaça!!!Rsrsrs...Mesmo assim,ADOREEEEIIII a receita!Bjs

Talma postou o comentário número:

Oi flor!!!
Nossa, mais um bloguito gostoso nascendo...huummmmm.
Bem-vinda a este mundo "bloguístico" e sucesso menina!
Beijocas!!

Unknown postou o comentário número:

Rê, tô surpresa!!!
Massa de ravioli!!!
Caramba fia!! Preciso ir aí logo rsrsrsr
Vou te passar uma receita fácil pacas de lasanha que vc vai amar!
Bjs, má (prima)

Vania postou o comentário número:

Renata,pela hora q aqui estou me deu uma fominha...hum !!!
Pelo jeito ficou ótimo e delicioso !!!
Até fiquei com vontade de arriscar a fazer tbm...rs.
Continue assim, e quem sabe um dia,qdo abrirmos o seu blog,sai um pratinho bem gostoso...rs outra vez.
Beijo.

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