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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Não é diet, mas é gostooooooso!

Oi Gente!!

E aí, andaram pulando muito o carnaval?
Eu fiquei bem quietinha, dentro de casa, nem nos blocos aqui de Santos eu fui...aliás nem da blogagem coletiva participei pois acordei meio ruim no sábado e aí não tive pique de fazer as unhas.

Hoje eu até ia dar uma espiada na Banda que fica aqui pertinho, mas houve um acidente horrível com um carro da escola de samba próximo ao sambódromo aqui de Santos, onde morreram 4 pessoas eletrocutadas e queimadas, aí cancelaram qualquer comemoração ou apresentação carnavalesca, é claro. Nem ia haver clima para isso.

Mas já estou bem. Tão bem que ontem quando vi a receita que a Ana Maria Braga fez no programa não resisti, saí para comprar os ingredientes e fui fazer.
Bolo Pão de queijo.
Hummmmmm, pura delícia! Espiem só:

 a receita é bem fácil e fica demais! Esse foi o resultado: namorado 5 X Renata 1 (pedaços)


Olha só o queijo provolone derretidinho...ah, foi linguiça também, e muita, mas justo na foto não aparece!

Querem a receita?

100ml de leite
100ml de óleo
2 ovos
100gr de queijo parmesão ralado
250gr de polvilho doce peneirado
150 gr (1 xic) de linguiça calabreza (picada e frita)
150 gr de provolone cortado em cubos
1 colher de sopa de fermento em pó
sal

Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador. Após bater coloque em uma vasilha, acrescente o queijo ralado, o polvilho peneirado, a linguiça, o provolone cortado em cubos, o fermento. Detalhe, se o queijo parmesão for muito salgado nem precisa de sal, eu não coloquei e ainda assim ficou bem salgado.
Misture tudo e coloque em uma forma de furo central de 20cm  untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio, 180º por +/- 40 minutos.
Olha, quando eu misturei os ingredientes eu achei que ficou meio líquido demais, aí eu coloquei um pouco mais de polvilho (mais umas 50gr +/-). Ficou ótimo!

Mesmo depois de frio ele ainda estava gostoso. A "namaria" deu a dica de guardar na geladeira e se precisar esquentá-lo por 5 minutinhos no forno e ele volta a ficar macio.

Boa semana à todas!!

Beijos!!

10 comentários. Aqui você palpita e eu gosto!:

Maria Célia postou o comentário número:

Oi Renata
Fiquei chocada com a notícia do carro alegórico aí de Santos que pegou fogo, resultando em quatro mortes, muito triste.
Com certeza este bolo deve ter ficado muito gostoso, só ingredientes bons.
Beijo

Ana e Carol postou o comentário número:

Olá seu blog é maravilhoso, já estamos seguindo e convidamos vc a nos seguir tb.bjssss

Sra. de Faria (Val) postou o comentário número:

Hummmm, pra quem gosta de linguiça e queijo é um prato cheio kkkkkkk

Bjs.

ANA LÚCIA postou o comentário número:

Olá,
Vim passear por aqui e gostei. Voltarei mais vezes... O bolo eu tenho a receita, já inúmeras vezes e a família adora. É muito gostoso e fácil de fazer.
Bjs,
Ana

Marta postou o comentário número:

Ainda bem que vc está melhor, e que tentação é essa? ai nao tem dieta que sustente...kkkkk....

Respondendo a pergunta que você deixou lá no meu bloguinho sobre o filtro de barro, a água não fica com gosto diferente não e continua fresquinha, testei e aprovei.


!!!!beijokas!!!!


.

DecorflorindoUnhas Adesivos postou o comentário número:

Aff que deu agua na boca, seu carnaval rendeu afinal das contas. Bjss

Beth Salvia postou o comentário número:

Mas se aumentar o tamanho do tecido fica uma necessaire, boooooa ideia vou fazer, bjus

Ana Lígia Carvalho postou o comentário número:

Humm... que delícia Renata,
é uma das ¨gostosuras¨ que
minha mãezona faz qdo estamos na casa dela.
Receitinha muito boa!

Obrigada por sempre visitar e comentar no blog Cantinho Organizado!!!
Beijo.

Vania postou o comentário número:

Oi querida Renata,boa noite !
Vi pela tv sobre o acidente,que tragedia !
Meu carnaval foi aki em casa mesmo,fazendo arrumações(ainda colocando mudança no lugar),vendo desfile,e comendo as gostuzuras que filhos fizeram...rs.
Este pão está c/ uma "cara" deliciosa...hummmm...namorado guloso...
Lindo,divino e maravilhoso fim de semana prá vc,bjão !

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