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domingo, 9 de março de 2014

Usando a vaporeira - peixe ao papillote



Oi Gente!!

Enfim tenho usado a vaporeira que comprei no meio do ano passado! 
Inclusive até já sorteei uma aqui no blog, se não me engano quem ganhou foi a Adriana Balreira. 
Mas voltando ao começo...eu estava com a tal da vaporeira guardada no armário e sempre que olhava para ela pensava: preciso fazer uns legumes no vapor! - Porém, tenho que admitir que não tinha muita idéia do que fazer, não sou das mais apaixonadas por legumes...e no vapor...mais difícil ainda...

Até que lembrei que minha irmã fazia (há muitos anos atrás) peixe ao papillote. Só que ela fazia no forno...resolvi arriscar a fazer na vaporeira e posso dizer que ficou simplesmente DIVINO! O namorado adorou e volta e meia pede para repetir. É simples, fácil de fazer e muito saudável.

Tenho apenas duas fotos, a foto dele pronto não ficou boa. Mas acho que já dá para ter uma noção de como é feito, né?

 Usei filé de Saint Peter, mas normalmente faço com linguado. Temperei o filé com sal e pimenta, coloquei-o sobre uma pedaço de folha de papel alumínio, cobri-o com uma fatia de batata(crua), umas fatias de cenoura (crua) temperei-as com uma pitada de sal, coloquei umas fatias de pimentão vermelho e salpiquei salsinha e coloquei um fio de azeite. Dobrei o peixe por cima, ele ficou como uma bolsinha, fechei o papel alumínio formando um pacotinho (bem fechadinho)...


Coloquei os pacotinhos na vaporeira (ela está em uma panela com um dedo de água) e deixei uns 20 minutos, mais ou menos. Eu costumo fazer uns 5 pacotinhos, depende do tamanho do filé de peixe. O ideal é que não seja muito grande para caber na vaporeira.

Como eu já disse é delícia pura! Para acompanhar arroz branco e uma salada de folhas, eu faço com rúcula, agrião e alface americana.

Bom, amigas, por hoje é só!
Tenham uma boa semana!!

Beijos!!

11 comentários. Aqui você palpita e eu gosto!:

Vera Moraes postou o comentário número:

Hummm delícia heim!!!! Vou ver se compro uma dessa. Fazer uns legumes deve ficar muito bom!!!! Bjus querida!

Cris postou o comentário número:

Hummm, deve ter ficado uma delicia! Amo peixe e vou tentar fazer.
Será que da certo fazer em panelas elétricas? Eu tenho uma que vem com uma "bandeja" para cozinhar legumes no vapor... Vou tentar!
Bjs e obrigada por compartilhar essa receitinha fácil e deliciosa!

Chris Ferreira postou o comentário número:

OI Renata, adorei a forma de prepara o peixe. Não tenho a vaporeira, mas vou experimenta no forno mesmo colocando a fatia de batata, a cenoura e o pimentão.
Uma ótima semana pra você
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe

•♥ Sra. N ♥• postou o comentário número:

Bem útil. Aqui eu uso ou a cestinha da panela de arroz, ou faço em papel assim direto no forno.

Tb fica bom

Pepa postou o comentário número:

Amo peixe feito dessa forma, fica mega suculento né ??

Ai, ai ver essa foto a essa horinha me deu uma fominha, rsrsrsrs
eu, a gorda !!!

Bjus 1000 minha querida e um finde lindo prá ti

Veronica Kraemer postou o comentário número:

Reeeeeeeeeeeeeeee do céu, que delícia isso tudo! To lambendo os beiços aqui! rsrsrsrsrs
Guria, comprarei uma vaporeira, tanto pelo peixe quanto pelos legumes, que amo demais!
Obrigada pela dica!
Beijossssssssss e um lindo final de semana pra ti
Vero

Val postou o comentário número:

Oi Renata, estou bem melhor, acabei optando por uma pomada, tipo Gelol e deu certo, aliada à massagens todos os dias.
Adoro legumes no vapor, mas ainda não tenho esse utensílio por aqui, pensei até me comprar uma cuscuzeira para quebrar um galho.
Bjs!

Marluce postou o comentário número:

Oi Renata!
Estava aqui e de repente lembrei de você, senti falta dos seus palpites :)
Depois que o google reader morreu quase não tenho lido os blogs dos/das amigas/os e pra falar a verdade tenho postado bem menos do que gostaria :(
Bom, mas estou aqui pra matar saudades, então dei um passeio pelo seu blog então seguindo seu exemplo, vou palpitar um pouquinho :)
- Também fiquei super mole e desanimada com aquele calorão que fez nos últimos meses, me senti improdutiva e desmotivada.
- O casal de gaviões que você fotografou não são gaviões, são carcarás :) Aqui em casa também apareceram, tem um pé de jamelão atrás da casa que mora uma família de gaviões caboclos, que eu só descobri que eram caboclo porque mandei a foto pra um especialista. Meses depois eu vi esse carcará, mas ele não era todo marrom, e tinha um topete que arrepiava de vez em quando, procurei na net e descobri que era carcará. São lindos né?
- AH! E adorei suas aventuras na marcenaria!!! Ficou ótima a estante, vocês estão de parabéns!! A fita de borda é assim mesmo, você deve sempre comprar mais larga e depois aparar, existe refilador de borda que corta fácil as sobras. Se quiser dicas é só falar :)
Bom, deixa eu parar por aqui pois já escrevi um testamento, daqui a pouco vc nem vai ter paciência de ler isso tudo.
Beijos!

Pepa postou o comentário número:

Oi Renata, é a Vi, estou aqui imaginando como deve ter ficado delicioso.
Gosto muito de peixes, e imagino que com um linguado, essa receita fique fenomenal.
Muitos beijos,Vi

Helena Compagno postou o comentário número:

Mas que dica ótima essa do peixe no vapor. Faço todos os legumes sempre no vapor e nunca fiz peixe! Farei, farei,
Beijos

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