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domingo, 23 de março de 2014

Post de domingo



Oi Gente!!

Ainda ando com a inspiração a passos lentos, mas tenho me aventurado mais na cozinha. 
Pena que minha empolgação só tem servido para pratos nada lights...

As brincadeiras na cozinha acontecem principalmente às segundas e terças feiras, a cada 15 dias mais ou menos, quando aproveito as sobras do frango assado de domingo. 
No início do mês fizemos coxinhas (não tirei foto) e por ter sido a primeira vez até que ficou bem gostosa!
O que atrapalhou um pouco foram as unhas compridas na hora de abrir a massa na mão, aí deixei para o namorado. Ele abria, eu recheava e fechava.

Outro "reaproveitamento" do frango é o mocadinho de frango que já mostrei neste post aqui , e nesta semana fizemos empadinhas...hummm muito boas! Um tanto gordurosas para o meu paladar, mas gostosas.
A receita é simples e eu peguei com a Paty do blog Dona Amélia há um bom tempo, mas também tem a receita aqui no blog.






E claro, as unhas do findi !!
Dei uma mancada e não fiz as unhas semana passada, mas esse eu não ia deixar passar!


Usei Angelo cintilante da Argento e Psico da linha Isabeli Fontana da Risqué. Já são antiguinhos, mas ainda estão bons.


Almoço de domingo

E o almoço de hoje foi: Rondele 4 queijos e uma carne na cerveja preta, que o moço acha que só a massa não "mata a fome"...fazer o quê? Eu ia ficar só no Rondele, mas a carne estava "supimpa", não resisti a um pedacinho...




Adoro esse molho com cerveja preta sobre o molho branco, hummm, é bom demais!

Ai ai,  que exagero...já ando me sentindo mais gorda...
Tá na hora de aproveitar o clima mais fresco para dar umas caminhadas!

Tenham uma linda semana!!

Beijos!!

quinta-feira, 20 de março de 2014

E ele chegou! Enfim, o Outono!





Oi Gente!!

Apenas uma passadinha rápida para comemorar a chegada da minha estação preferida: Outono.
Espero que agora acabem esses dias de calor sufocante, que chegue a brisa fresca, as noites um pouco mais longas e um sono mais reconfortante.
E espero que um pouco de chuva também, apesar de não ser característico da estação. Afinal a situação está ficando cada vez mais difícil para os nossos mananciais e rios aqui do sudeste.


Adoro os tons que ficam nas árvores: amarelos, vermelhos, marrons...

imagens : habituallychic


Tenham um lindo fim de semana!!

Beijos!!

domingo, 9 de março de 2014

Usando a vaporeira - peixe ao papillote



Oi Gente!!

Enfim tenho usado a vaporeira que comprei no meio do ano passado! 
Inclusive até já sorteei uma aqui no blog, se não me engano quem ganhou foi a Adriana Balreira. 
Mas voltando ao começo...eu estava com a tal da vaporeira guardada no armário e sempre que olhava para ela pensava: preciso fazer uns legumes no vapor! - Porém, tenho que admitir que não tinha muita idéia do que fazer, não sou das mais apaixonadas por legumes...e no vapor...mais difícil ainda...

Até que lembrei que minha irmã fazia (há muitos anos atrás) peixe ao papillote. Só que ela fazia no forno...resolvi arriscar a fazer na vaporeira e posso dizer que ficou simplesmente DIVINO! O namorado adorou e volta e meia pede para repetir. É simples, fácil de fazer e muito saudável.

Tenho apenas duas fotos, a foto dele pronto não ficou boa. Mas acho que já dá para ter uma noção de como é feito, né?

 Usei filé de Saint Peter, mas normalmente faço com linguado. Temperei o filé com sal e pimenta, coloquei-o sobre uma pedaço de folha de papel alumínio, cobri-o com uma fatia de batata(crua), umas fatias de cenoura (crua) temperei-as com uma pitada de sal, coloquei umas fatias de pimentão vermelho e salpiquei salsinha e coloquei um fio de azeite. Dobrei o peixe por cima, ele ficou como uma bolsinha, fechei o papel alumínio formando um pacotinho (bem fechadinho)...


Coloquei os pacotinhos na vaporeira (ela está em uma panela com um dedo de água) e deixei uns 20 minutos, mais ou menos. Eu costumo fazer uns 5 pacotinhos, depende do tamanho do filé de peixe. O ideal é que não seja muito grande para caber na vaporeira.

Como eu já disse é delícia pura! Para acompanhar arroz branco e uma salada de folhas, eu faço com rúcula, agrião e alface americana.

Bom, amigas, por hoje é só!
Tenham uma boa semana!!

Beijos!!

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