Vou falar de tudo

Vou tentando acertar e colocar aqui coisas que possam interessar a você.
Seja bem vindo!


domingo, 1 de março de 2015

Lanchinho do fim de semana - batata rosti




Oi Gente!!


Passando para mostrar o lanchinho que fiz ontem (sábado). Resolvi fazer a batata rosti que Ana Maria Braga ensinou essa semana.
Posso dizer que ficou deliciosa e é bem facinha de fazer.
A receita que ela deu  dá para duas porções, então eu fiz meia receita. A dica é usar aquela batata palito congelada, é, aquela que a gente compra no supermercado, e bater no processador. Ela fica como uma farofinha.


Fica uma delícia, apenas uma foi suficiente para mim e o namorado.



Receita  - ( para duas porções)

125 gr de bacon fatiado e picado
1/2 cebola picada
1 colher de chá de alho picado
400gramas de batata congelada picada e triturada
1 xícara de chá de parmesão ralado ( ralo fino)
Sal e pimenta a gosto
Mussarela ralada (para recheio)
Presunto ralado (para recheio)


Frite o bacon até dourar, acrescente a cebola o alho e refogue. Reserve. Triture a batata congelada (retire-a do freezer uns 5 minutos antes de levar ao processador). Coloque a batata triturada numa vasilha e então acrescente refogado de bacon, sal, pimenta e o parmesão ralado. Misture. Espalhe metade da mistura no fundo de uma frigideira de panqueca (omeleteira), coloque o recheio e acrescente a outra metade da mistura pressionando um pouco. Feche a frigideira e deixe dourar primeiro de um lado e depois do outro.


Essa é a misturinha. Se quiser pode colocar salsinha.



Como sou alérgica a presunto fiz o recheio de mussarela, queijo prato e escarola refogada.


As fotos ficaram meio estranhas porque tirei com o tablet e tive que fazer o início do post pelo tablet  porque a porta usb do note não está funcionando.

Tenham uma linda semana!!

Beijos!!

6 comentários. Aqui você palpita e eu gosto!:

Maria Célia postou o comentário número:

Ei Renata
Imagino que esta batata deve ter ficado muito gostosa, aliás, na minha opinião tudo que leva batata é muito saboroso.
Vou levar comigo a receita, valeu.
Muito obrigada pelas palavras carinhosas deixadas lá no bloguinho.
Um beijo, querida.

Adriana Balreira postou o comentário número:

Uau! Adorei a receita! Boa essa de fazer com aquelas batatas congeladas. E a sua ficou ótima sim! Adorei.
Beijos
Adriana

Maria Célia postou o comentário número:

Cara Renata
Agradeço seu carinho deixado no bloguinho, suas palavras de apoio e consolo me deixaram mais conformada.
Um beijo.

Betty Gaeta postou o comentário número:

Oi Rê,
O prato ficou lindo e ficou qse vegetariano. Eu tiraria o bacon tb.
Bjs

Executiva de Panela postou o comentário número:

Com uma saladinha acompanhando e está completa a refeição! Boa sugestão!

Pepa postou o comentário número:

Oi Renata, é a Vi que delicia, deu até fome..kkkkk
Dá para fazer com batata, sem ser essa congelada, mas dá mais trabalho, assim fica bem mais facil.
Bom fim de semana,beijos,Vi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...