quarta-feira, 7 de julho de 2010

Com a mão na massa!

Domingo retrasado, eu e meu amigo, resolvemos fazer ravioli aqui em casa. Já havíamos feito uma vez há uns 4 meses atrás, mas a massa ficou um pouco pesada. Resolvemos tentar de novo, e dessa vez ficou uma delícia! É claro que quem trabalhou mais foi ele, afinal tenho que aproveitar os braços fortes! Brincadeira, é que ele também gosta das incursões na cozinha(e cozinha bem!) e eu já estava começando a gripar...
Gente, não é difícil, vale à pena tentar! É claro que levamos boa parte da manhã e eu tive que colocar a mesa de trabalho na sala, pois ele queria acompanhar o jogo da Copa(nem lembro mais qual foi o jogo!). Fotografei o passo a passo, com o celular, pois a máquina estava sem bateria...
O difícil é dar a receita, pois faço meio a olho. Aprendi que coloca-se um ovo médio para cada 100gr de farinha de trigo. Se o ovo for pequeno acrescente mais um ovo no peso total(Ex. 400gr de farinha, 5 ovos). Nessa vez usamos 300gr de farinha e 3 ovos. Rendeu 65 raviolis grandes.Para a massa é só misturar (numa vasilha) a farinha, aos poucos, aos ovos já batidos e amassar bem (bem mesmo) com as mãos até a massa ficar unida e bem lisinha. Divida-a em duas ou tres partes e vá abrindo com o rolo de macarrão até ficar bem fininha. Jogue um pouquinho de farinha de trigo sobre a massa quando estiver abrindo, assim ela não gruda nem na mesa, nem no rolo. Após ela estar aberta coloque bolinhas da massa, dobre e feche apertando com os dedos entre elas para fechar bem, corte com o cortador (tem em qualquer loja de 1,99). r Depois é só cozinhar em água fervente por uns 10 ou 15 minutos, depende ds massa. Dica: Vá provando para saber se a massa já está cozida. Escorra, ponha num pirex, coloque o molho por cima e pronto!
O recheio eu fiz com ricota, gorgonzola e um pouco de queijo parmezão ralado na hora. Temperei com um pouquinho de sal e uma pitada de noz moscada, misturando bem. Fica uma pasta.

Ah! E o molho não deu trabalho, abri dois saches de Pomarola clássico, deixei reduzir um pouco e ficou ótimo! Claro, não podia esquecer de muito queijo parmezão!
Espero que gostem!


O ravioli não é tão grande assim, é que eu havia esquecido de tirar a foto do prato pronto, e para não tirar do pirex pela metade eu preferi pegar um prato de sobremesa para ficar mais delicado.

4 comentários:

  1. Quase me animei!!!!!Como entendo muuuutio de culinaria,achei melhor não me atrever por hora!!!
    Qualquer dia tento e conto como ficou!!Só não sei dizer se é uma promessa ou uma ameaça!!!Rsrsrs...Mesmo assim,ADOREEEEIIII a receita!Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi flor!!!
    Nossa, mais um bloguito gostoso nascendo...huummmmm.
    Bem-vinda a este mundo "bloguístico" e sucesso menina!
    Beijocas!!

    ResponderExcluir
  3. Rê, tô surpresa!!!
    Massa de ravioli!!!
    Caramba fia!! Preciso ir aí logo rsrsrsr
    Vou te passar uma receita fácil pacas de lasanha que vc vai amar!
    Bjs, má (prima)

    ResponderExcluir
  4. Renata,pela hora q aqui estou me deu uma fominha...hum !!!
    Pelo jeito ficou ótimo e delicioso !!!
    Até fiquei com vontade de arriscar a fazer tbm...rs.
    Continue assim, e quem sabe um dia,qdo abrirmos o seu blog,sai um pratinho bem gostoso...rs outra vez.
    Beijo.

    ResponderExcluir

Aqui você palpita e eu gosto!
Seja bem-vindo(a)!