segunda-feira, 7 de março de 2011

Pesto de rúcula

Oi Gente!!

Pelos comentários do post de sexta feira a maioria das pessoas resolveu aproveitar o feriado de carnaval para descansar, colocar os filmes e o sono em dia!
E para quem está em casa e não está querendo ter muito trabalho na hora de cozinhar resolvi dar uma receitinha leve e bem saudável: pesto de rúcula.
É super fácil! Os ingredientes são 1 maço de rúcula(bem lavado e seco) 1 dente de alho (quem gosta de comida mais picante pode colocar 2 dentes) , azeite e uma pitada de sal. Simples, não?
Modo de fazer: Bata no liquidificador o alho com um pouco de azeite, vá colocando a rúcula aos poucos (rasgando-a para ficar mais fácil), e batendo no liquidificador. Vá acrescentando azeite também aos poucos até terminar de bater a rúcula e obter uma pasta bem mole.  Acrescente uma pitada de sal bata e está pronto. Prove o sal para ver se está a seu gosto.
 Agora é só cozinhar a massa. Prefira as massas curtas tipo farfalle(gravatinha), penne rigatti(riscadinho) ou parafuso, pois o molho penetra nos sulcos dando mais sabor. Detalhe: a massa deve estar bem quente pois o pesto é servido frio. Essa receita do pesto serve bem 4 pessoas.
É uma delícia nesses dias de calor por ser uma refeição leve.


Espero que gostem!

Beijos!!

13 comentários:

  1. Renata,
    Eu amo rúcula. Mas se botar uma pastinha verde sobre a massa marido infarta. Eita criatura fresca pra comida rsrsrs
    Já experimentou de manjericão?
    Beijosssssss

    ResponderExcluir
  2. Elaine,
    De manjericão eu nunca fiz, acho um tanto forte. Mas sei que o verdadeiro pesto é com manjericão. Essa receita eu vi no programa do chef Allan Villa Espejo,(quando ele tinha...)e eu chamo de macarrão "hulk". Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Olá Renata

    Adorei, vou fazer!

    Hoje tem "AS VIAGENS DA KINHA"...

    Bjoooooooooo..........

    http://amigadamoda.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Oi Renata,boa tarde !
    Foi uma excelente dica,qdo li este post fui correndo comprar a rúcula,mas infelizmente já havia acabado !!
    Mas anotei a receita,pela foto já vi q fica uma delícia !
    Boa semana p/ vc querida!!!
    bjs.

    ResponderExcluir
  5. Não vejo a hora de provar, mas assim nunca tinha comida. Sensacional a idéia. Adoro rúcula. bjs
    www.sissy-atelier.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. boa noite, Renata
    Só pelo visual dá pra imaginar a delicia que deve ser esta massa com pesto de rúcula. Já fiz pesto de manjericão, que também é muito saboroso.
    Bjo

    ResponderExcluir
  7. Adoro o ardidinho da rúcula!! Essa foto ficou linda, deu água na boca. Bjs

    ResponderExcluir
  8. opa gostar?? Amei, eu adooro rúcula, vou testar essa receita depois!

    beijos
    Tenha uma boa semana

    http://minutodemoda.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Oi Renata, que delícia!
    Eu também acho o pesto de manjericão muito forte para o meu paladar.
    Com sou fã de rúcula vou fazer com certeza.
    Um lindo dia para você.
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Frô, que delícia!!
    Me deixou com água na boca! Vou comprar, amanhã mesmo um maço bem fresquinho de rúcula pra experimentar! ;oD

    Xerinhos
    paty

    ResponderExcluir
  11. Hum, que delícia de receita, fiquei com água na boca.
    Passei pra agradecer o selinho, já peguei.Vc viu o programa? é o Floorplanner, ele é facil de usar, o e-mail é:oambienteideal@gmail.com, qquer dúvida é so me escrever.
    Um beijão e boa semana

    ResponderExcluir
  12. Oi Rê,
    Finalmente vim te visitar. O seu blog está uma gracinha. Gostei muito! Tenho que confessar que não sou muito fã de rúcula. Sou amante de coisas gordurosas e pouco saudáveis. Quem está me colocando no eixo é dona Aninha rs...
    Beijo

    ResponderExcluir
  13. Oi Renata
    Gosto muito de rúcula, este pesto deve ficar divino, mas aqui só eu gosto...rsrsrsrs
    Cheguei pelo Mosaico da Re.
    Beijos no coração

    ResponderExcluir

Aqui você palpita e eu gosto!
Seja bem-vindo(a)!