Oi Gente!!
Que saudade!
Fiquei dois dias sem nem chegar perto do note e parece que foi mais tempo...mas foi porque eu estava "de molho".
Nem deu para participar da blogagem coletiva. Me senti mal na sexta feira, acho que comi algo não me fez bem e o resultado foi uma grande alteração estomacal e intestinal (rsrsrs) . Daí passei o resto do dia só com um pratinho de sopa e um pouquinho de macarrão cozido.
Caramba, achei que eu fosse virar do avesso! rsrsrs
No sábado já estava um pouco melhor, mas fiquei só à base de purê de batatas e um bifinho grelhado.
Em compensação...hoje (domingo) aproveitei!! Fiz um belo Polpetone recheado que, confesso, ficou delicioso!
Tirei umas fotinhos:
Ele pronto. Esse creme branco é pura muçarela derretida...aiiiiiiii....
Como fiz:
Fiz um "hamburgão" com a metade da carne moída, cobri com tirinhas de muçarela e fatias de provolone (esse é daqueles pequenos que uso para aperitivo também chamado de provoleta)
Cobri com a outra metade da carne moída e uni as bordas.
Selei o polpetone na frigideira antiaderente. (os dois lados).
Forrei um pirex com molho de tomates, coloquei o polpetone e cobri com tirinhas de muçarela.
Coloquei mais um pouco de molho por cima, cobri com papel alumínio e levei ao forno baixo por uns 30 minutos.
A Receita:
Usei mais ou menos uns 800gr de patinho moído duas vezes. Temperei com meia cebola ralada, sal, pimenta do reino moída, uma pitadinha de cominho, um ovo batido e umas 4 colheres aveia em flocos (para manter a umidade da carne). Gente, não tenho medidas, pois vou fazendo a olho. Mas ele rende, acredito de 5 a 6 pratos bem servidos. Pode colocar salsinha picada também, é que eu não tinha.
Meu acompanhamento foi macarrão, mas para amanhã (sobrou metade, pois fomos só eu e o namorado) será arroz e salada.
Dica: Para saber se o tempero da carne está ao gosto, logo após temperar eu faço um pequena bolinha, frito e experimento. aí vejo se está bom ou corrijo o sal.
Qualquer dúvida é só perguntar.
OBS: a grafia de "muçarela" está correta, mas foi escrita sob protesto (humpf!). Acho horrível! Preferia mil vezes escrever "mussarela", com dois "s", acho que fica bem melhor!!!
Espero que tenham gostado.
Eu recomendo, pois é um prato gostoso, simples e nada demorado.
Tenham uma ótima semana!
Beijos!!
Renata,
ResponderExcluirAmei a receita. Nunca fiz polpetone. Essa sua receita está com uma carinha linda!
Que bom que melhorou. ficar dodoi da barriga ninguém merece.
Beijos
Adriana
Nussssssssssssss... que pecado, srrsr
ResponderExcluirO que será que te fez tão mal ??
Que vontade, que tudo, rsrsrs
Está com uma cara tão apetitosa que se não estivesse numa dieta braba, corria prá fazer agora, srrs
Bjus 1000 querida e boa semana prá ti !!
Olá Renata!
ResponderExcluirMe parece saboroso, com certeza irei fazer, pois são ingredientes que posso utilizar na minha Reeducação Alimentar!
Amei a receita!
Bjss
Um dia eu fico craque na cozinha pra fazer umas dilicias dessas, senti até o cheirinho!!! KKK, BJs.
ResponderExcluirque delíciaaaa!!!
ResponderExcluirBjussssssss
;**
Re queridaaaaa, que delícia d comida, fiquei com água na boca! Que bom que estás melhor, é muito chato ficar doente, né?
ResponderExcluirTe desejo uma semana muito feliz!
Beijossssssssssssss
Vero
Puxa, deu água na boca... e logo agora na hora da fome... risos.
ResponderExcluirBeijocas
www.vidabonita.com.br
Oi Renata, é a Vi, parece delicioso, deu água na boca.
ResponderExcluirTambém acho super chato mudarem a grafia, e vamos ter que nós adaptar a isso.
Muitos beijos,Vi
Oi querida Renata,boa tarde !!!
ResponderExcluirQta malvadeza...rs !!
Meus filhos já fizeram mas,não colocaram provelone...hummm fiquei com a boca cheia de água,quase babando...rs.
Tbm acho esquesitíssimo com'"ç "...confesso q gosto com dois "z"...que doideira !!
Só a gente melhor q tratamos de enfiar o pé na jaca,neh mesmo?
Fique bem,se cuide !
Beijão.
Oi Renata, que delícia! Eu compro carne moída toda semana, mas estou enjoada de panqueca ou macarrão bolonhesa, sua receita me encheu de idéias! Beijos
ResponderExcluirLarissa do www.larissatododia.com
Tb prefiro Mussarela...rs
ResponderExcluirCaprichou no polpetone! meu marido ama esse prato.
Gente, que delícia essa receita!
ResponderExcluirRe,
ResponderExcluirQue delicia de almoço ein... humm me deu até fome agora!
Re, te respondi lá no blog!
Obrigada pelo carinho sempre!
Bjussss
Na verdade parece ter ficado delicioso, mas tu é doida, se sou eu depois de uma alteração intestinal dessas... ficava na batata cozida com carne grelhada por 1 semana, kkk.
ResponderExcluirOi Renata, valeu pela dica, eu ptei por uma soleira mais clarinha mesmo, próximo ao tom do piso, na vdd vi uma num dos apartamentos vizinhos e fiquei babando nela kkkk. Obrigada pela visitinha. BJs.
ResponderExcluirOi Renata
ResponderExcluirAdorei a receita, tá com uma cara ótima.
Vou levar, viu?
Beijo.
Nossa deu agua na boca vou fazer esta semana....
ResponderExcluirBjks
http://antesedepoisfazendoarte.blogspot.com.br/