Oi Gente!!
Que saudade!
Fiquei dois dias sem nem chegar perto do note e parece que foi mais tempo...mas foi porque eu estava "de molho".
Nem deu para participar da blogagem coletiva. Me senti mal na sexta feira, acho que comi algo não me fez bem e o resultado foi uma grande alteração estomacal e intestinal (rsrsrs) . Daí passei o resto do dia só com um pratinho de sopa e um pouquinho de macarrão cozido.
Caramba, achei que eu fosse virar do avesso! rsrsrs
No sábado já estava um pouco melhor, mas fiquei só à base de purê de batatas e um bifinho grelhado.
Em compensação...hoje (domingo) aproveitei!! Fiz um belo Polpetone recheado que, confesso, ficou delicioso!
Tirei umas fotinhos:
Ele pronto. Esse creme branco é pura muçarela derretida...aiiiiiiii....
Como fiz:
Fiz um "hamburgão" com a metade da carne moída, cobri com tirinhas de muçarela e fatias de provolone (esse é daqueles pequenos que uso para aperitivo também chamado de provoleta)
Cobri com a outra metade da carne moída e uni as bordas.
Selei o polpetone na frigideira antiaderente. (os dois lados).
Forrei um pirex com molho de tomates, coloquei o polpetone e cobri com tirinhas de muçarela.
Coloquei mais um pouco de molho por cima, cobri com papel alumínio e levei ao forno baixo por uns 30 minutos.
A Receita:
Usei mais ou menos uns 800gr de patinho moído duas vezes. Temperei com meia cebola ralada, sal, pimenta do reino moída, uma pitadinha de cominho, um ovo batido e umas 4 colheres aveia em flocos (para manter a umidade da carne). Gente, não tenho medidas, pois vou fazendo a olho. Mas ele rende, acredito de 5 a 6 pratos bem servidos. Pode colocar salsinha picada também, é que eu não tinha.
Meu acompanhamento foi macarrão, mas para amanhã (sobrou metade, pois fomos só eu e o namorado) será arroz e salada.
Dica: Para saber se o tempero da carne está ao gosto, logo após temperar eu faço um pequena bolinha, frito e experimento. aí vejo se está bom ou corrijo o sal.
Qualquer dúvida é só perguntar.
OBS: a grafia de "muçarela" está correta, mas foi escrita sob protesto (humpf!). Acho horrível! Preferia mil vezes escrever "mussarela", com dois "s", acho que fica bem melhor!!!
Espero que tenham gostado.
Eu recomendo, pois é um prato gostoso, simples e nada demorado.
Tenham uma ótima semana!
Beijos!!